C 1 июля в аэропорту «Южно‐Сахалинск» началась подготовка к работе в осенне‐зимний период 2013–2014 гг.

02 июля 2013 г.

C 1 июля в аэропорту «Южно‐Сахалинск» началась подготовка к работе в осенне‐зимний период 2013–2014 гг.

В целях обеспечения высокого уровня безопасности и регулярности полетов, во исполнение сертификационных требований с 1 июля в аэропорту «Южно‐Сахалинск» началась подготовка к работе в осенне‐зимний период 2013–2014 гг. (ОЗП 2013–2014 гг.)

В рамках сезонной подготовки персонала и материальной части разработан и утвержден комплексный план мероприятий, регламентирующих деятельность всех структурных подразделений.

В процессе подготовки к выполнению полетов в предстоящий зимний период будут проведены инструктажи, теоретические и практические занятия с персоналом. На данном этапе пристальное внимание уделяется подготовке и обслуживанию спецмашин и аэродромной техники.

С учетом климатических условий большой пласт работ в летний период определен для поддержания и ремонта покрытий площадей аэродрома и прилегающей территории. Производится ряд работ по асфальтированию частей аэродрома, полностью обновлена маркировка взлетно‐посадочной полосы и перрона. В настоящее время выполняется ремонт сколов, герметизация швов и трещин на площади маневрирования и перроне.

Согласно плану по модернизации аэропорта закрыта на реконструкцию рулежная дорожка № 1 (РД-1).

На постоянном контроле находится такой важный для авиации аспект, как орнитологическое обеспечение полетов. Ведется постоянное визуальное наблюдение и составление схем маршрутов перелетов птиц в районе аэропорта в период миграции, принимаются меры по недопущению гнездования птиц на деревьях, производится вырубка кустарников внутри ограждения аэродрома и окос травяного покрова.

Все проводимые строительные и ремонтные работы выполняются с учетом сложившегося расписания полетов, без причинения неудобства пассажирам.

Период подготовки к работе в осенне‐зимний период продлится до 15 октября. Созданная Комиссия будет контролировать ход и качество подготовки, организацию и проведение проверки готовности сотрудников и материальной части предприятия.