Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

Сайт находится на стадии разработки. Обо всех ошибках и недостатках пишите нам.

logo

Выберите аэропорт

Справочная служба:

+7 (4242) 788-390

Автоответчик:

9 сентября 2020

На Сахалине и Курилах эффективно развивается гражданская авиация

В сентябре 2019 года сахалинцы и курильчане выбрали Валерия Лимаренко на должность главы региона. РИА «Сахалин-Курилы» подводит промежуточные итоги работы губернатора, рассказывая, как изменилась жизнь на островах за прошедшее время. Сегодня редакция публикует отчет о том, как за счет авиации решаются проблемы транспортной доступности.

7 сентября 2020

В Южно-Сахалинске начали восстанавливать мемориал погибшим в катастрофах авиаторам

На старом кладбище Южно-Сахалинска, расположенном к востоку от улицы Ленина, заменят памятники на могилах экипажа Валентина Довыденко. Его самолет разбился в 1976 году из-за столкновения с южным склоном горы Острая.

2 сентября 2020

75 лет на земле и в небе: хроники аэропорта

Как это было: первые полеты на Сахалин, первые авиаторы и первый аэропорт. В сентябре островная воздушная гавань отметит 75-летие, к этой дате выйдет в мир подарочное издание — спецвыпуск журнала «Сахалин P.S.», посвященный истории становления и настоящему дню крупнейшего в регионе и на Дальнем Востоке авиапредприятия. На сайте ИА Sakh.com опубликован отрывок из этого исторического очерка, отдавая дань уважения тем, кто стоял у истоков, кто крепко связал жизнь с гражданской авиацией, работая без выходных, а зачастую и вовсе на износ, на пределе человеческих возможностей.

31 августа 2020

Команда «Аэропорт» во второй раз приняла участие в забеге «Сахалинский Рубеж»

В этом году «Сахалинский Рубеж» отметил юбилей - спортивное мероприятие проходит пятый год подряд. Сотрудники аэропорта «Южно-Сахалинск» стали участниками забега.

31 августа 2020

Авиационный учебный центр авиакомпании «Аврора» подтвердил соответствие требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности

Авиационный учебный центр авиакомпании «Аврора», входящей в группу «Аэрофлот», успешно прошел ежегодный плановый аудит и подтвердил соответствие требованиям международных стандартов Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

27 августа 2020

«Аэрофлот» признан сильнейшим брендом России среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире

«Аэрофлот» победил в двух номинациях рейтинга независимой консалтинговой компании Brand Finance и получил статус самого сильного бренда России 2020 года среди ведущих российских корпораций.

26 августа 2020

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» признано лучшим предприятием Сахалинской области по проведению работы по охране труда среди организаций производственной сферы

Звание лучшего специалиста по охране труда среди организаций производственной сферы было присуждено начальнику службы охраны труда, охраны окружающей среды, промышленной безопасности и санитарии АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Владимиру Костенко

26 августа 2020

Авиакомпания «Аврора» за семь месяцев 2020 года перевезла около 430 тысяч пассажиров

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», за семь месяцев 2020 года перевезла 429 961 пассажира. Из них 71 241 пассажира - на международных линиях и 358 720 - на внутренних.

18 августа 2020

Дополнительные авиарейсы соединят Сахалин и Курильские острова  

Их откроют на линиях «Южно-Сахалинск – Южно-Курильск» и «Южно-Сахалинск – Курильcк» в период с 21 августа по 15 сентября. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Лимаренко в связи с сезонным увеличением пассажиропотока.

16 августа 2020

Праздничный споттинг в честь Дня Воздушного Флота России прошел в аэропорту «Южно-Сахалинск»

Участниками мероприятия стали сахалинские споттеры сообщества Sakhalin Open Sky. Для многих фотографии стальных птиц – это хобби, которому они посвятили многие годы.